журнал - AQUA

English | Francais

Как вы относитесь к дайвингу
 
Формула -- 1 океанов
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
2003 №1
Оглавление
Формула -- 1 океанов
ЧАСТЬ 2
Все страницы

Это — Евгений Платон — профессиональный шкипер, двукратный участник гонок "Уитбрэд" — в 1989-90 годах в составе советской команды и в 1993-94 годах — как шкипер украинской яхты "Гетман Сагайдачный".


В прошлом — сотрудник киевского Института Кибернетики АН УССР и яхтсмен-любитель, теперь — профессиональный гонщик и бизнесмен.
Евгению Платону было тридцать лет, когда он, как технический эксперт вышел в океан на "Фазиси" — первой и единственной яхте, которая под флагом СССР приняла участие в кругосветной гонке профессионалов "Уитбрэд 89/90".
Невезение сопровождало этот поход от начала до конца — произошло прямое столкновение искусственно созданных "советских" мифов с реальностью. Это был непрочный, но красивый проект — корпус пришлось выглаживать всем экипажем; киль пришлось менять перед стартом, — только профессионализм и мужество капитана "Фазиси" помог никогда не бывавшей в океане команде все-таки прийти к финишу тринадцатой, оставив позади еще десяток яхт.
Все это заставило Евгения Платона заняться организацией гонок на профессиональном уровне. Он основал в Великобритании фирму "Hetman International LTD", которая, в 1993-1994 годах реализовала проект "Уитбрэд" для Украины. В соревновании принимала участие яхта под названием "Гетман Сагайдачный". Тогда для Платона участие в гонке имело принципиальное значение: ему необходимо было подтвердить репутацию единственного во всем СНГ профессионального шкипера, способного протащить проект от замысла до финиша в устье Темзы. Не менее остро стоял вопрос политического характера: Украине необходимо было напомнить мировому сообществу о возрождении своей государственности. И то, и другое удалось, — команда украинской яхты пришла к финишу седьмой (из пятнадцати).
—    Что же на самом деле "Уитбрэд" для Евгения Платона?
—    Для меня "Уитбрэд" стал смыслом жизни, который я пытаюсь постичь каждые четыре года. Я не знаю, как долго это будет продолжаться, наверное, пока не выиграю. Итак, подробнее о смысле жизни Евгения Платона и многих других людей, для которых самая лучшая музыка на свете — шум океанских волн...
Самое интересное, жесткое и протяженное по времени спортивное состязание на Земле — кругосветная гонка парусных яхт «Volvo» — бывшая «Уитбрэд», в которой яхты покрывают 33 000 миль за девять меся-цев.

 

Гонка требует от участников фантастической выносливости, находчивости, стремления к победе, азарта и недюжинного мореходного опыта. Главное в этой гонке — победить, сохранив при этом твердый дух, тело и корабль. С момента старта и до финиша на протяжении девяти месяцев борьба ведется ежесекундно, не прерываясь ни днем, ни ночью. Яхтсмены меняются на вахтах каждые четыре часа.


По степени риска эти соревнования не имеют себе равных. На протяжении истории гонок «Volvo» ни одно из них, к сожалению, не обошлось без смертельных исходов. «Volvo» привлекает к себе самых отчаянных яхтсменов всего мира, и те из них, кто хоть раз участвовал в этой гонке, совершенно иначе смотрят на этот мир. Кругосветные гонки на яхтах имеют свою давнюю историю. Эта история началась еще в прошлых веках, когда экипажи парусных клиперов, преодолевая ураганные ветра ревущих сороковых широт, и, обгоняя друг друга, стремились первыми прийти в порт назначения, чтобы продать свой товар по наибольшей цене. Подвиги этих экипажей легендарны и именно они стали истинными вдохновителями для организаторов и участников самой известной кругосветной гонки на яхтах — «Volvo».

С тех пор прошло тридцать лет. Со времени первой гонки изменились не только типы яхт, но и сами яхтсмены. Вместо любителей теперь выступают профессионалы. Нынешние участники кругосветной гонки выкладываются как на олимпийской дистанции или на Кубке Америки — выжимают из яхт все, на что они только способны. Теперь «Volvo» — это марафон, который бегут в темпе стометровки. Один из прошлых рекордов — 370 миль в сутки побит, новые типы яхт проходят в сутки более 400 миль. Итак, гонки, которые начались в 1973 году, продолжаются и по сей день. В 1993 году проходила шестая по счету кругосветная регата, в которой под флагом Украины принимала участие яхта «Гетман Сагайдачный». В составе украинской команды в гонке участвовал шкипер Евгений Платон.
Прошло уже десять лет с тех пор, как «Гетман Сагайдачный» прошел незабываемую кругосветную дистанцию. К юбилею этого события мы предлагаем Вам вместе с «Гетманом Сагайдачный» совершить кругосветное путешествие на страницах нашего журнала.

 

 

Статьи
Error: Can't open cache file!
Error: Can't write cache!